Государственные хосписы москвы для онкологических больных

Какую помощь можно получить в хосписе

Самая первая задача – подтвердить диагноз, и определить, действительно ли исчерпаны все резервы терапии? Как правило, консилиум из 3-5 специалистов разбирает все предшествующие медицинские документы, и в случае необходимости, назначаются дополнительные методы обследования – это может быть гастро- и колоноскопия, КТ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфия, повторная биопсия и иммуногистохимическое исследование.

Их главная цель – поставить окончательный диагноз, уточнить его стадию, провести определение резервов организма, и сформировать для пациента честную программу действий, с прогнозируемым результатом. Следующая задача – согласовать с пациентом и его представителями схему проводимого лечения, а при необходимости, пригласить специалистов по психологической поддержке онкобольных.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Наш пансионат «Весна», имеет широкий спектр услуг, среди которых помощь и уход онкобольным людям. На выбор мы можем предложить такие виды услуг:

  • уход за тяжелобольным на дому;
  • в стационаре.

Стоимость данных услуг существенно отличается друг от друга и требует более тщательного объяснения, которое можно получить, обратившись в наш пансионат «Весна» в Подмосковье.

Серьезное заболевание онкология, приносит в жизнь родных людей чувство потери и растерянности. Данное заболевание требует круглосуточной помощи больному, что не всегда удается его близким людям, из-за сильной загруженности на работе. Остановиться и начинать помогать, тоже не выход из создавшегося положения, так как данный вид заболевания требует постоянного вливания денег в медикаменты и процедуры, а их нужно зарабатывать.

Обратиться в наш пансионат «Весна» — единственная возможность при таком замкнутом круге. Наша патронажная служба, окружит больного онкологическим заболеванием профессиональной заботой и поддержит его в психологическом плане. Ведь только специалисты нашего пансионата, могут правильно распределить свои силы и заставить пациента поверить в себя и свою способность победить болезнь. Ведь в некоторых случаях, это происходит.

Данное заболевание одно из распространённых видов патологии, при которой, гарантии выздоровления мы не сможем дать. Что мы можем? Мы обязуемся предоставить профессиональный персонал, для оказания помощи в повседневных делах и мероприятиях, прохождении физиопроцедур, контроль временного соблюдения питания и физических упражнений. При таком подходе, отношения с пациентом становятся дружественными, что облегчает состояние больного.

Онкологическое заболевание, проявляется и выявляется обычно на последних стадиях своего развития и представляет собой серьезную и пошаговую форму лечения. Как лечится данное заболевание:

  • хирургическим вмешательством;
  • лучевое лечение;
  • химия терапия;
  • паллиативным лечением.

Поэтому в зависимости от методов лечения и осложнений, определяется методы ухода за пациентом. Какой уход может понадобиться подопечному:

  • создание правильных условий в комнате проживания пациента и помощь при одышке при поражении легких;
  • диетические нормы питания, специально подобранные под данный вид заболевания (рак желудка, кишечника, пищевода);
  • помощь после проведенных операций (смена бинтов и повязок, обработка раны).

При тяжелом протекании заболевания, все больным подопечным требуется специализированная помощь при болях. Наши патронажные специалисты, смогут по максимуму купировать болевой синдром и снять нервное напряжение с психики больного.

«Если бы мы знали, что это так просто и такое благо для всех»

Для начала родным нужно решить для себя этическую проблему. Понять и принять, что оформляя своего близкого в хоспис, они не бросают и не предают его.

Мама моей коллеги Натальи боролась с онкологией не один год. Родные оказывали ей всю возможную поддержку. Но победить болезнь не удалось. В последние месяцы жизни женщины была обессилена не только она сама, но и ее дочь и зять. Между тем, они и не помышляли о хосписе, потому что боялись осуждения.

Государственные хосписы москвы для онкологических больных

«Мысль о хосписе пришла нам только тогда, когда мы уже были абсолютно вымотаны морально и физически, — рассказывает Наталья. – Но наступил момент, когда борьба с болезнью истощила ее и мы решили на некоторое время устроить маму в больницу, чтобы медики поддержали ее немного, а мы бы немного отдохнули».

В обычную больницу женщину не приняли. Сказали, что паллиативной пациентке находиться в обычном стационаре бессмысленно. И порекомендовали обратиться в онкологический диспансер, а точнее в кабинет паллиативной помощи.

«После посещения кабинета паллиативной помощи все произошло очень быстро: вечером я обратилась туда, я уже на следующий день к маме приехал врач, — рассказывает Наталья. – Он осмотрел маму и сказал, что ее можно положить в хоспис, где ей, конечно же, будет легче переносить осложнения от болезни».

А еще через день мама Натальи уже находилась в отдельной палате хосписа. Родных очень порадовало то, что навещать пациентов хосписа разрешено в любое время дня и ночи, а время пребывания не ограничено.

Через неделю Наташиной мамы не стало.

«Если бы мы знали, что оформить в хоспис маму будет так просто, что ее страдания буквально отступят, да и мы перестанем тревожиться за маму так, как прежде, потому что она в надежных руках хороших специалистов! – говорит Наталья. – Мы бы сделали это раньше и не мучились совестью, думая, как многие, что поступим плохо, если «бросим» маму в хосписе».

Особые обязанности патронажного обслуживания

Наша служба помощи, обеспечит подопечного круглосуточным наблюдением, создаст приятную и комфортную обстановку, создаст условия, при которых пациент забудет о болезни, будет принимать необходимые процедуры и медикаменты, как обычную пищу.

Государственные хосписы москвы для онкологических больных

На последних стадиях заболевания, данная болезнь неизлечима, наши специалисты создадут комфортные условия последних дней жизни, снимет основные заботы с родственником больного, создаст нормальные условия для простого общения между ними без бытовых хлопот. Ведь многим из нас всегда не хватало на данном этапе простого времени, чтобы пообщаться с «уходящим» родным человеком.

Также, может быть раннее выявление смертельной патологии, тогда лечение во многих случаях заканчивается выздоровлением. Поэтому, наша патронажная служба обеспечит больного постоянным желанием выздороветь, психологической помощью, поможет решать хозяйственные вопросы и будет осуществлять контроль над соблюдением полного медицинского распорядка дня.

Профессиональный патронаж должен уметь и выполнять:

  • следить и помогать выполнять пациенту, прописанные нормы питания и лечения, а также следить за клиническими изменениями при лечении;
  • помогать подопечному, принимать пищу, при необходимости готовить еду;
  • при невозможности больного своими силами, помогать ему в гигиенических нормах жизни, справлять необходимую нужду;
  • проводить влажную уборку в помещении проживания больного;
  • проводить по надобности профилактические мероприятия против пролежней;
  • делать внутривенные и внутримышечные инъекции, согласно прописанных методов лечения.

Помимо основных мероприятий, нашими патронажными службами организуется качественный досуг больного, что на короткое время он способен забыть о своей патологии. Поднимая психоэмоциональное состояние подопечного, мы создаем уверенность, что все наладится и порог болезни пройдет и вернет здоровье.

Список услуг большой и разнообразный, поэтому имея стандартные услуги наших специалистов, можно дополнительно заказать индивидуальные условия для своего родственника.

Государственные хосписы москвы для онкологических больных

Правильный уход за онкобольными людьми, пациентами имеет свою индивидуальную стоимость. Хоть и наши стандартные услуги включают все самое необходимое, существуют желающие добавить определенный вид процедур или специального эксклюзивного питания. Нагрузка на наш персонал, при оказании патронажных услуг, сильная и требует четкой психологической подготовки.

Все наши сотрудники, перед тем как попасть в патронажную структуру, проходят внутренний отбор на предмет профессионализма и только тогда он становиться помощником волонтеров.

Для полного представления об услугах нашей патронажной службы, Вам необходимо вместе с больным родственником пройти предварительное ознакомление с самой системой работы пансионата «Весна», пообщаться с пациентами. Стоимость стандартного лечения и прохождение ухода, дает возможность понять, что данная патология – это лечиться только при своевременном обслуживании и купировании данной патологии.

При обращении в наш пансионат «Весна», мы подберем Вам классного специалиста патронажных услуг, осуществим сильную и качественную помощь Вашему родственнику помощь. Наш пансионат «Весна», ждет Ваших звонков, по указанной на сайте, контактной информации.

Рак у пожилого человека почти всегда осложнен сопутствующими патологиями и хроническими процессами, которые при ослабленном иммунитете обостряются. И если речь идет не о ремиссии, а о разрастании опухоли без надежды на излечение, то существует потребность снять симптоматику, уменьшить боль и дискомфорт, которые причиняет онкология. Сделать это в домашних условиях очень трудно.

Также не стоит игнорировать вторичные назначения врачей: четкий режим дня, диетическое питание, работу с психологом, который поможет справиться с эмоциями по поводу болезни.

В нашем хосписе для онкологических больных постояльцам уделяют максимум внимания и заботы, а если нужно — закрепляют круглосуточную сиделку (оплачивается отдельно), которая будет постоянно находиться рядом и помогать переживать эти нелегкие дни.

В пансионате «Тульский дедушка» работают врачи, медсестры, соцработники и сиделки с опытом заботы о «тяжелых» больных. Принимаем в хосписе онкологических больных из Москвы и области, а также любого другого уголка страны — прописка не имеет значения. Мы готовы оказать помощь людям с самыми разными диагнозами и с разной степенью самостоятельности — в том числе и лежачим больным.

В случае с онокопатологиями, ухудшение состояния человека — закономерный процесс. Поэтому лицу, которое за ним ухаживает, надо уметь предоставить первую помощь и вызвать скорую. Наши сиделки имеют медицинское образование, поэтому вовремя заметят и среагируют на ухудшение состояния и примут адекватные меры.

Бытовые услуги

Среди обязанностей сиделок не только мониторинг здоровья, но и бытовое обслуживание:

  • кормление (если нужно — с ложечки);
  • гигиенические процедуры (включая уход за волосами и ногтями);
  • смена постельного и нательного белья, одежды (включая стирку);
  • уборка комнаты, где находится больной — сухая, влажная, проветривание;
  • сопровождение на прогулке (в инвалидной коляске, по желанию больного).

В нашем хосписе для онкологических больных созданы условия, близкие к больничному стационару. С той лишь разницей, что больница не обеспечит такой высокий уровень сервиса.

Ежедневно в пансионате принимают врачи-терапевты. Они мониторят состояние здоровья пациентов, отмечают изменения базовых показателей. По результатам анализов и диагностики назначают лекарства (для купирования боли, снятия токсической нагрузки после химиотерапии и пр.). При необходимости можно посетить врача узкого профиля (кардиолога, нефролога, ЛОРа и т. д.), которые также приезжают в пансионат для консультирования больных.

Государственные хосписы москвы для онкологических больных

Медсестры помогают в приеме медикаментов, ставят уколы и капельницы, накладывают повязки. Сиделки учат пациентов выполнять дыхательную гимнастику, поднимают их, двигают конечностями, чтобы избежать пролежней.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Мы находимся в с. Иевлево Богородицкого района Тульской области. В наш хоспис для онкологических больных из Москвы и области удобно добираться по шоссе М4 или М2 (через Тулу). Также можно удобно доехать из Москвы на общественном транспорте. Если хотите нанести ознакомительный визит или задать вопросы об услугах и условиях содержания — звоните по контактным номерам. Будем рады помочь вам и вашим близким!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector