Программа лечения аденомы простаты в Москве. Цена

Возможно удалить аденому любого размера, в любом возрасте пациента, с наименьшим риском послеоперационных осложнений. Вероятность рецидива {amp}lt; 2%.

Период восстановления после процедур различных методик разнится и составляет от нескольких часов до нескольких дней или месяцев. За это время общий функционал органов нормализуется. Полное восстановление наступает через несколько месяцев. Зачастую, это зависит от индивидуальных характеристик больного и особенностей его организма.

Реабилитационные рекомендации врача из клиники Москвы состоят в выполнении таких моментов:

  • постоянный осмотр у уролога;
  • рациональное питание и соблюдение диетического кластера;
  • ежедневное употребление достаточного количества жидкости;
  • умеренные физические нагрузки;
  • при необходимости – прохождение курса антибактериальной терапии;
  • половое воздержание до 2 месяцев;
  • прогулки и активные передвижения для предупреждения застойных явлений;
  • выполнение специальных упражнений.

Первоисточник медцентр «Клиника ABC»

Запишитесь на прием по телефону
7 (495) 132-16-07
или заполнив форму online


Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

После проведения операции на аденоме простаты лазером мы можем наблюдать, что во время операции сформирован достаточно широкий канал для здорового мочеиспускания.

Лазерное удаление простаты имеет мало противопоказаний, легко переносится. Эффективно во всех случаях, в том числе при гигантских объемах аденомы простаты – более 200 см.куб.

Однако рождение детей маловероятно. Тому причиной – ретроградная эякуляция, которая возникает в большинстве случаев. Половой акт завершается семяизвержением не наружу, а в мочевой пузырь. Сперма выходит вместе с мочой позже, при мочеиспускании. Ретроградная эякуляция не мешает присущим половому акту ощущениям, поэтому психологическая адаптация происходит быстро.

В течение суток после операции больному необходим полный покой с целью предотвращения послеоперационного кровотечения. Через 8-10 часов после оперативного пособия пациенту разрешается есть. 2-3 дня будет осуществляться опорожнение уретральным катетером мочевого пузыря. 

Возможно наличие примеси старой крови в моче. После удаления уретрального катетера больной в течение 1 суток может отмечать резь при акте мочеиспускания. Вместе с мочой из мочевого пузыря могут отходить сгустки старой крови.

После того как пациента отпустят из стационара необходимо соблюдать следующие рекомендации лечащего врача:

  1. Ограничение физической нагрузки в течение 2,5 месяцев
  2. Прием антибактериальной терапии (согласно назначению лечащего врача)
  3. Прием противовоспалительной терапии (согласно назначению лечащего врача)
  4. Обильное питье (не менее 2 литров воды в день)
  5. Ограничение соленой, острой и перченой пищи
  6. Не принимать термальные процедуры в течение 2,5 месяцев
  7. Сексуальный покой в течение 3-4 недель
  8. Консультация в клинике через 3 месяца

Симптомы болезни

Аденома, разрастаясь, вызывает проблемы с мочеиспусканием:

  • частые позывы на мочеиспускание, в том числе в ночное время;
  • прерывистое медленное мочеиспускание;
  • необходимость натуживания;
  • неполное опорожнение мочевого пузыря;
  • подтекание мочи.

Гиперплазия в своем развитии проходит 3 стадии:

  • Первая стадия. Изменения слабо заметны. Струя мочи становится более тонкой, незначительно учащаются походы в туалет, особенно ночью. Эта стадия может продолжаться от года до 12 лет.
  • Вторая стадия. Струя мочи прерывается, мочевыделение затрудняется. К тому же после опорожнения часть мочи остается в мочевом пузыре, что вызывает воспалительные процессы, боль и жжение.
  • Третья стадия. Большие объемы остаточной мочи, нарушение функции почек. Может возникнуть острая задержка мочеиспускания.

При отсутствии адекватного лечения развиваются серьезные осложнения: острая задержка мочи, гематурия, почечная недостаточность, камни моевыводящих путей, цистит, пиелонефрит, гидронефроз.

При гематурии и задержке мочеиспускания требуется срочная госпитализация и оперирование для отведения мочи и остановки кровотечения. При острой задержке мочевой пузырь переполняется, но опорожнить его мужчина не может. Гематурия (появление крови в моче) часто провоцируется застоем крови и уплотнением стенок сосудов, что приводит к их разрыву.

Клиника урологии Первого МГМУ – единственная в нашей стране имеет гольмиевый и тулиевый лазеры

Гольмиевая и тулиевая лазерная энуклеация простаты – HoLEP и ThuLEP – схожи по функциональному результату. Побочные эффекты случаются редко, через два-три дня после операции пациент возвращается к привычной жизни.

Однако тулиевый лазер обладает некоторым преимуществом. Благодаря более плотному пучку энергии иссечение ткани происходит мягче, что помогает гемостазу – остановке кровотечения и последующему улучшенному заживлению тканей.

При операции зеленым лазером аденому выжигают при высокой температуре, процесс называется вапоризацей ткани. Метод уступает ThuLEP и HoLEP, поскольку оставляет ожог прилегающих тканей, многие пациенты отмечают болезненное и учащенное мочеиспускание после операции зеленым лазером. В нашей клинике вапоризацию простаты применяют редко.

Удаление аденомы простаты в Москве стоимость

В нашей клинике лазерную энуклеацию выполняет заместитель директора института урологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Дмитрий Еникеев. Методике энуклеации аденомы гольмиевым лазером он обучался в Германии. Его методика удаления аденомы лазером получила международное признание – представлена на конгрессах Европейской и Американской ассоциациях урологов.

Диагностика

Опытный уролог способен поставить диагноз на основе жалоб пациента и результатов пальцевого ректального исследования.

Но для получения дополнительной информации он может направить на обследование:

  • ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек;
  • трансректальное ультразвуковое исследование;
  • урофлоуметрию;
  • анализ на ПСА (простатспецифический антиген);
  • биохимическое исследование крови.

Диагностика позволяет определить состояние почек, выяснить размеры простаты и аденомы, оценить особенности ее роста, исследовать скорость мочеиспускания и напор струи, вычислить количество остаточной мочи, исключить или подтвердить наличие конкрементов или опухолей в мочевой системе.

Чтобы систематизировать жалобы и объективно оценить состояние пациента, уролог использует шкалу симптомов — специальную анкету. Большое количество баллов свидетельствует о тяжести болезни.

После достижения 50-летнего возраста каждый представитель сильного пола должен ежегодно проходить профилактический осмотр у уролога, что обеспечит раннее обнаружение болезни и успешное лечение.

Удаленную аденоматозную ткань проверяем на наличие раковых клеток

Одновременно лазерный пучок деликатно прижигает кровеносные сосуды, что помогает скорейшему заживлению. Удаленную ткань смещают в мочевой пузырь, измельчают, как в мясорубке, специальным эндоскопическим инструментом — морцеллятором. Затем извлекают и отправляют на морфологическое исследование.

Удаление аденомы простаты лазером происходит без внешних разрезов. Эндоскопический инструмент диаметром не толще стержня шариковой ручки заводят через мочеиспускательный канал под щадящей спиральной анестезией. В зависимости от объема простаты операция занимает один-два часа.

В завершение в мочевой пузырь устанавливают уретральный дренаж. Мы применяем особый тип катетера. Он имеет не один, а два хода. Первый канал отводит мочу, через второй – заводится физиологический раствор для промывания мочевого пузыря. Таким образом мы препятствуем образованию кровяных сгустков в мочевом пузыре. Катетер удаляем через 1-2 дня после операции, на следующий день после этого пациент возвращается домой.

Морфологическое исследование занимает до двух недель. По статистике, рак простаты находят у 3-5 % оперированных больных.Кроме того, измеряем скорость потока мочи и обследуем состояние мочевого пузыря с помощью УЗИ – ничто не должно мешать естественному току мочи.

Цены на лечение аденомы простаты

Стоимость услуг

Описание Цена, руб.
Комплексное обследование по поводу аденомы простаты 5506 рублей
Программа «Лечение аденомы простаты №3» 4315 рублей
Программа «Лечение аденомы простаты №5» 5350 рублей
Программа «Лечение аденомы простаты №7» 6410 рублей

Здесь мы видим средние цены на лечение аденомы простаты в клиниках, которые размещаются в районе указанных станций метро, но в соответствии с Федеральным законом «О Рекламе», мы не указываем названия клиник.

  • Программа лечения аденомы простаты в Москве. ЦенаИндивидуальный подход к каждому пациенту
  • Программа лечения аденомы простаты в Москве. ЦенаХирург с опытом более 7 000 операций
  • Программа лечения аденомы простаты в Москве. ЦенаВысокая точность при хирургическом вмешательстве
  • Программа лечения аденомы простаты в Москве. Цена100% без боли — инновационная анестезия

Удаление аденомы может осуществляться консервативными или оперативными методами.

Чтобы облегчить мочеиспускание, назначают а-адреноблокаторы, ингибиторы 5-альфа редуктазы, препараты растительного происхождения. Если отток мочи не нарушен, но имеется воспаление, то применяют противовоспалительные и антибактериальные лекарства.

На ранних стадиях гиперплазия успешно лечится. Удается остановить рост опухоли и предотвратить проблемы. В запущенных случаях лечение усложняется, а риск осложнений повышается.

Противопоказания к операциям по удалению аденомы предстательной железы

Хирургическое удаление аденомы простаты рекомендовано при:

  • больших размерах опухоли;
  • сильном сужении уретры и задержке мочи;
  • быстром прогрессировании гиперплазии;
  • камнях мочевого пузыря;
  • хронической почечной недостаточности;
  • кровотечениях;
  • неэффективности медикаментозного лечения.

Операция противопоказана при:

  • острой почечной недостаточности;
  • остром цистите, пиелонефрите или простатите;
  • острых инфекционных болезнях;
  • аневризме аорты;
  • тяжелых некомпенсированных заболеваниях легких и сердечно-сосудистой системы.

Если структурировать все показания к хирургическому воздействию, то можно сформировать 3 кластера:

  • неэффективность медикаментозного вмешательства. В случае, если предложенные врачом консервативные вариации лечения не приносят желаемых улучшений, стоит остановиться на хирургическом вмешательстве, дабы не ухудшать дальнейшее состояние;
  • динамика разрастания опухоли предстательной железы. Если размеры образования небольшие, то с его вырезанием можно повременить, используя более щадящие схемы. Однако, при увеличении размеров до 40 см³, резекция является обязательной. Также оперируют и с меньшими размерами опухоли предстательной железы, но при ее направленности на мочевой пузырь.
  • Клиническая стадия недуга. Начальная стадия гиперплазии предстательной железы не требует хирургического вмешательства, поскольку отмечается исключительно функциональными сбоями (важным моментом считается не определение на УЗИ мочевого пузыря остаточной мочи). Эта проблема (остаток мочи) характеризирует вторую стадию заболевания. Вот в этом случае, врачи уже рекомендуют хирургические методы. Третья стадия характеризируется резким ухудшением состояния, и процедура проводится не в результате рекомендаций по проблеме предстательной железы, а как следствие ургентного состояния (острая непроходимость мочи, недостаточность почечной функции), в котором оказывается больной.

Местных противопоказаний к оперированию практически нет, поскольку, в таких случаях, польза от хирургического воздействия превышает дальнейшее развитие недуга. Однако, общие патологические состояния могут стать серьезным препятствием для проведения. Ведь если есть факторы, которые исключают теоретическую возможность радикальных действий, ситуация рискует стать патовой. Этого и стремятся не допустить опытные специалисты клиники из Москвы.

  1. Сердечные заболевания (особенно декомпенсированной формы): инфаркт миокарда, тяжелые степени сердечной недостаточности и аритмии.
  2. Серьезные дисфункции (недостаточность) работы почек в следствии с недугами этого органа.
  3. Эндокринные патологии, в первую очередь, сахарный диабет.
  4. Нарушения функциональных возможностей дыхательного кластера.
  5. Раковые образования.
  6. Сдвиги коагуляции крови, не поддающиеся коррекции лекарствами.

При выявлении подобных факторов, есть необходимость продолжить медикаментозное лечения для предупреждения развития болезни. Возрастные показатели не считаются прямыми противопоказаниями к оперированию. В случае показаний, хирургические манипуляции в одном из лучших урологических отделений Москвы проводят даже пожилым больным.

Стоит отметить ситуации, которые считаются сопутствующими противопоказаниями, обусловливающие отсрочку манипуляций. К таким нюансам можно отнести воспалительные очаги в малом тазу. При этом, сначала устраняют воспаление, после чего можно сконцентрироваться на подготовке.

Преимущества удаления аденомы простаты лазером:

  • Эффективно при любом объеме простаты.
  • Низкий риск осложнений. Отсутствует чрезмерное кровотечение, что важно для всех пациентов, особенно с нарушениями свертываемости крови.
    Быстрое восстановление мочеиспускания. Срок катетеризации (установки мочевого дренажа) меньше, чем при трансуретральной резекцией (3-5 дней) или открытой аденомэктомии (7-9 дней).
  • Сохранение эректильной функции. Некоторые исследования показали, что после лазерной энуклеации эректильная функция даже несколько улучшается.
    Удаление аденомы простаты лазером цена
  • Операция входит в перечень высокотехнологичной медицинской помощи – российским гражданам выполняется бесплатно. Наши доктора помогут заполнить необходимые документы для выделения федеральной квоты. Стоимость удаления аденомы лазером по каналу платных медицинских, с учетом пребывания в стационаре, составляет 150-160 тыс. рублей.

Профилактика

контролировать вес тела (размеры предстательной железы находятся в пропорциональной зависимости от массы тела);

соблюдать диету — свести к минимуму потребление животных жиров, красного мяса, мучных изделий, увеличить содержание в рационе овощей и фруктов;

после 45 лет каждый год посещать уролога и делать анализ на ПСА.

Предотвратить возникновение острой задержки мочи при аденоме простаты поможет соблюдение нескольких правил. Необходимо избегать переохлаждения и запоров, не допускать переполнения мочевого пузыря, не злоупотреблять алкогольными напитками (особенно пивом), острыми продуктами и пряностями. Записаться на консультацию в специализированный урологический центр Москвы можно по телефону либо заказав обратный звонок. Цены в клинике доступные для каждого, возможны 20% скидки.

Перед удалением аденомы простаты

Для проведения HoLEP в урологической клинике Первого МГМУ им. И.М. Сеченова больному необходимо сдать и пройти следующие анализы и процедуры:

  1. Общий анализ крови
  2. Биохимический анализ крови
  3. Коагулограмма
  4. Общий анализ мочи
  5. Анализ на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит В и С)
  6. ЭКГ
  7. Рентген грудной клетки
  8. Консультация терапевтом (с целью исключения соматических заболеваний, которые могут препятствовать выполнению HoLEP на данном этапе)
  9. Урофлоуметрия
  10. Комплексное уродинамическое исследование (в случае наличие у пациента при госпитализации уретрального катетера или цистостомического дренажа)

Для проведения HoLEP используется спинномозговая анестезия (фото 8, рис 1).

Фото 8

Рис 1.

Пациенту также необходимо сообщить лечащему врачу следующую информацию:

  1. Принимает ли антиагреганты и антикоагулянты (аспирин, варфарин, кардиомагнил, плавикс, клапидогрел)
  2. Наличие кардиостимулятора, эндопротезов и прочих инородных тел в организме
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector