Лечение онкологии на кубе

Иммунотерапия при лечении рака легких. Терапевтическая вакцина CIMAVAX-EGF

Онкологические проблемы рассматриваются кубинской медициной как первостепенные ещё с советских времён, на сегодняшний день в стране запущена специальная правительственная программа, задача которой — добиться прорыва в борьбе с онкозаболеваниями.

Так, кубинскими специалистами разработаны и тестируются более 90 уникальных медицинских препаратов, которыми воспользоваться могут только пациенты, проходящие лечение онкологии на Кубе.

Особенности работы кубинских онкологов:

  • основное направление — развитие биотехнологий;
  • наиболее заметные достижения — в лечении рака печени, лёгких, саркомы костей.

Здешняя медицина придерживается рекомендаций ВОЗ и предлагает помощь онкобольным на всех этапах развития заболевания — от раннего выявления новообразования до паллиативной помощи в запущенных случаях.

Клиенты нашей компании — люди, выбравшие лечение за границей: более 10-ти лет работая в сфере медицинского туризма, мы оказываем информационную поддержку и практическую помощь в организации лечебных туров, в том числе — на лечение онкологии на Кубе.

Среди наших партнёров — ведущие кубинские онкологические клиники и врачи-онкологи с мировым именем. Мы поможем провести консультации, подготовить необходимый пакет документов и организовать поездку; в составе услуг — языковая поддержка, мониторинг состояния больного и т.п.

Кубинские медики  создали, запатентовали  и официально зарегистрировали первую в мире вакцину против рака легких. Вакцина под названием CIMAVAX-EGFстал плодом 15-летней работы сотрудников Гаванского Центра молекулярной иммунологии. Сотни онкологических больных на Кубе уже прошли курс лечения с использованием этого уникального лекарства.

Лечение онкологии на кубе

Создатели кубинской вакцины утверждают, что  это, единственное в своем роде, лекарство позволяет превратить рак легких на поздних стадиях в «контролируемое хроническое заболевание».

Механизм действия вакциныCIMAVAX-EGF заключается в том, что она не атакует саму опухоль, а перекрывает питание опухоли, таким образом, рак легких «умирает от голода».

Как  подчеркивает глава кубинского проекта по созданию нового препарата – доктор Хизела Гонсалес, вакцина воздействует непосредственно на опухоль и, в отличие от других средств от рака – таких, как химиотерапия и облучение, которые разрушают не только больные, но и здоровые клетки, не вызывает опасных побочных эффектов.

«Вакцина создана на основе имеющегося у всех белка: фактора роста эпидермиса, связанного с процессами клеточной пролиферации, которые выходят из-под контроля в случае рака», — поясняет Хизела Гонсалес.  Как правило, организм принимает то, что нужно и отторгает чуждое ему, поэтому создателям вакцины пришлось найти такое химическое соединение, с помощью которого «стало бы возможным производить антитела против этого белка».

Кубинский препарат CIMAVAX-EGF для лечения рака легких, разработан Центром молекулярной иммунологии в Гаване (ЦМИ), был зарегистрирован Министерством здравоохранения и используется с 2008 года.  Доктор Августин Лаге Давила (Augustin Lage Davila), генеральный директор ЦМИ, сказал: «Биотехнология является ключом к преобразованию рака из смертельной болезни в хроническую.

Ведущий онколог La Pradera Dr. Ruben Elzaurdin Mora (на фото вверху).

Senza tito2

О Международном Центре La Pradera можно прочитать по ссылке /kak-popast-na-kubu/mezhdunarodnyy-reabilitatsionnyy-tsentr-la-pradera/.

— первоначальная оценка состояния пациента, оформление медицинской карты;- полное обследование пациента, включая все необходимые тесты и анализы;- заключительная консультация онколога, назначение лечения;- первая доза вакцины вводится к клинике на Кубе, далее лечение можно продолжать как на Кубе, так и в своей стране. Фаза индукции длится 2 месяца. На этот срок рассчитано применение 16 пар флаконов (4 * 4).

Препарат CIMAVAX-EGF начинают применять после того, как пациенты уже прошли курс химио- и радиотерапии. Использование вакцины считается окончательным этапом лечения «без терапевтической альтернативы», поскольку с ее помощью, по словам кубинских онкологов, удается  сдерживать рост опухоли без токсического воздействия на организм пациента. Кроме того,  это лекарство  повышает качество и  увеличивает продолжительность жизни больных.

Более того, с внедрением в клиническую практику в 2013 году второй вакцины от рака легких — Racotumomab (Vaxira) — Куба превратилась в мирового лидера в лечении рака легких.

И, конечно, во многом высокий процент излечившихся обязан отличному послеоперационному уходу и выхаживанию, которым на Кубе уделяется особое внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector