Легочный альвеолярный протеиноз — Pulmonary alveolar proteinosis

Признаки и симптомы

Признаки и симптомы ППЫ включают одышку , а кашель , низкосортную лихорадку и потерю веса .

Клиническое течение PAP непредсказуема. Спонтанная ремиссия признается, и некоторые пациенты имеют устойчивые симптомы. Смерть может произойти из — за прогрессирования PAP или какого — либо лежащей в основе ассоциированного заболевания. Лица с ППА более уязвимы к инфекции легких , таких как бактериальная пневмония , микобактерии Авиум-intracellulare инфекции или грибковой инфекции .

причины

Ненормальное накопление lipoproteinaceous соединений в РАР связано с нарушением регуляции поверхностно-активного вещества и зазора. Это, как правило, связано с нарушением альвеолярной функции макрофагов.

У взрослых, наиболее распространенная причина PAP является аутоиммунной к гранулоцитам-макрофагальные колониестимулирующий фактор (GM-CSF), критический фактором в развитии альвеолярных макрофагов. Снижение биодоступности результатов GM-CSF в плохом развитии и функции альвеолярных макрофагов, что приводит к накоплению поверхностно -активного вещества и связанных с ними продуктов.

Вторичные причины PAP являются те , в которых накопление lipoproteinaceous соединений является вторичным по отношению к другому процессу заболевания. Это было признано в настройках некоторых видов рака (например, миелоидной лейкемии ), легочных инфекций или окружающей среды воздействия пыли или химических веществ .

Хотя причина ПАП первоначально не понял, главный прорыв в понимании причины болезни пришли к случайному наблюдению , что мыши , выведенные для экспериментального исследования с отсутствием гематологического фактора роста , известный как фактор , стимулирующий колонии гранулоцитов-макрофагов (GM- CSF) , разработал легочный синдром накопления аномального поверхностно -активного вещества , напоминающее человеческую PAP.

Последствия этого факта до сих пор изучены, но значительный прогресс был зарегистрирован в феврале 2007 года исследователи в этом докладе обсуждается наличие анти — GM-CSF аутоантител у больных с ППА, и дублируются , что синдром с настоем этих аутоантител в мышей ,

Или спорадическая Семейная инактивирующих мутация в одном из двух родительских GATA2 генов производит аутосомно — доминантное заболевание называют дефицит GATA2 . GATA2 ген производит GATA2 фактор транскрипции , который является критическим для эмбрионального развития , технического обслуживания и функциональности кроветворных , lympathic образующих и других тканей , образующих клетки.

Легочный альвеолярный протеиноз - Pulmonary alveolar proteinosis

Лица с одной GATA2 инактивирующей мутацией настоящего с широким спектром расстройств , в том числе легочной альвеолярной протеинозе. GATA2 мутации на основе легких альвеолярного протеиноз связан с нормальным уровнем GM-CSF , и обычно улучшается или предотвращается в пораженных индивидуумов, успешно получающих трансплантации гемопоэтических стволовых клеток .

генетика

Аномалии в альфа — рецептора CSF2 были показаны , что причина наследственного легочного альвеолярного протеиноза. Этот ген расположен на хромосоме 5 в 5q31 регионе. Этот ген продукт также известный как гранулоцитов макрофагов колониестимулирующий фактор рецептора.

диагностика

Диагноз ППА производится с использованием комбинации признаков человека, визуализации грудной клетки , и микроскопической оценки легких стиральной / ткани . Дополнительное тестирование на сывороточные анти-GM-CSF антитела являются полезными для подтверждения.

Хотя оба симптомы и результаты визуализации являются стереотипными и хорошо описаны, они не являются специфичными и неотличимы от многих других условий. Так , например, грудной клетки рентген может показать альвеолярных помутнения и КТ может показать «сумасшедшие мощения» образец легкого, оба из которых видно более обычно в многочисленных других условиях. Таким образом, диагноз в первую очередь зависит от результатов патологии.

Легочные смывы или ткань для гистологического анализа наиболее часто получают с использованием бронхоальвеолярного лаважа и / или биопсии легкого. Характерные результаты биопсии показывают заполнение альвеол (а иногда и терминальных бронхиол) с аморфным эозинофильным материалом, который окрашивает сильно положительным на PAS пятне и ПАС диастазы пятне .

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Окружающие альвеолы и легочная интерстиция остаются относительно нормально. Электронная микроскопия образца, хотя обычно не выполняется из — за непрактичности, показывает ламелированную органы , представляющую поверхностно -активное вещество. Альтернативный диагноз с аналогичными histomorphologic результатов является Pneumocystis jirovicii пневмонии.

Легочные смывы характерно выход текучей среды, которая является «молочной» композицией. Под микроскопом образцы показывают 20-50 микрометров ПАС-положительные глобул на фоне тонко гранулированного или аморфного PAS-положительного материала. Существует, как правило, низкое количество макрофагов и воспалительных клеток (хотя это переменная).

лечение

Стандарт лечение РАР является цельным легким промыванием , в котором легкий заполняются стерильной жидкостью с последующим удалением жидкости вместе с материалом ненормального поверхностно -активным веществом. Это , как правило , эффективно при улучшении симптомов PAP, часто в течение длительного периода времени.

Легочный альвеолярный протеиноз - Pulmonary alveolar proteinosis

Поскольку открытие мыши было отмечено выше, применение инъекций GM-CSF также пытались с переменным успехом.

Легкая трансплантация может быть выполнена в резистентных случаях.

эпидемиология

Заболевание чаще встречается у мужчин , и у табака курильщиков.

В недавнем эпидемиологическом исследовании из Японии, аутоиммунный PAP имеет заболеваемость и распространенность выше, чем сообщалось ранее, и не сильно связаны с курением, профессиональным воздействием или других заболеваний.

Эндогенные липоидные пневмонии и неспецифический интерстициальный пневмонит были замечены до развития ПАПА у ребенка.

история

РАР была впервые описана в 1958 году врачами Самуэль Rosen, Бенджамин Каслмен и Аверилл Liebow. В их случае серии , опубликованной в New England Journal медицины 7 июня того же года, они описали 27 пациентов с патологическим доказательства периодической кислоты Шиффа положительного материала , заполняющего альвеолы. Этот липидный богатый материал был впоследствии признан поверхностно -активное вещество.

Сообщили лечение PAP с использованием терапевтического бронхоальвеолярного лаважа было в 1960 году доктор Хосе Рамирес-Ривера в больнице Администрации ветеранов в Балтиморе, который описал неоднократную „сегментарное затопление“ как средство физического удаления накопленного материала альвеол.

Исследование

PAP является одним из редких заболеваний легких в настоящее время изучается редкими болезни легких Consortium (RLDC). RLDC является частью редких заболеваний Клинические исследования сети (RDCRN), инициатива Управления редких болезней исследований (ORDR), в Национальном центре Выросшие трансляционной Sciences (NCATS).

реестр пациентов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

PAP пациентов, семьи и опекуны предлагается присоединиться к NIH редких болезней легких Consortium Контакт реестра . Это приватность защищенный сайт , который предоставляет самую актуальную информацию для лиц , заинтересованных в последних научных новостях, испытаний и процедур , связанных с редкими заболеваниями легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector