Настойка восковая моль — назначение, лечение, отзывы врачей

Состав и свойства настойки восковой моли

Огневка восковая моль, мотылица, мотылек меланиум, пчелиная моль, шашель – все эти названия относятся к одному насекомому. Восковая моль – бабочка melonella из семейства восковых огневок, обитает повсеместно, за исключением регионов с суровым климатом, в ульях диких и домашних пчел. Длина взрослой бабочки варьируется в пределах 2-4 см, передние крылья имеют темный коричневый окрас, задние отличаются более светлой расцветкой.

Моль огневка

Бабочка откладывает яйца, которые через 7 дней превращаются в восьминогих личинок моли с желтоватой головой и миниатюрными размерами 1 мм. По мере роста длина тела гусеницы достигает 2 см. Весь период личинки питаются продуктами жизнедеятельности пчел: воском, пергой, маточным молочком. По отзывам пчеловодов, одна личинка мелонеллы способна уничтожить несколько сотен пчелиных ячеек, а при большой зараженности улья пчелосемьи ослабевают либо погибают.

Настойка восковой моли готовится из личинок бабочки. Взрослые особи для приготовления снадобья не используются. Распространители настойки личинок моли считают, что полезные свойства гусениц обусловлены высоким содержанием биологических веществ, которые они накапливают, питаясь продуктами пчеловодства, в том числе и воском. В состав экстракта восковой моли входят следующие компоненты:

  • около 20 аминокислот, некоторые из которых относятся к незаменимым, т. е. организм человека самостоятельно не способен их вырабатывать;
  • фермент цераза – компонент для расщепления воска оказывает разрушительное действие на оболочку бактерий туберкулеза;
  • активные вещества, ингибирующие вирусы;
  • микроэлементы, стимулирующие клеточный рост.
Настойка огневки

Изначально средство предназначалось для комплексной терапии чахотки. Впоследствии настойка стала пропагандироваться как альтернативный препарат для лечения туберкулеза без медикаментозного лечения и в качестве лечебного средства от излечения таких недугов, как:

  • заболевания органов дыхательной системы;
  • ослабленный иммунитет;
  • ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз;
  • женское бесплодие;
  • половое мужское бессилие;
  • варикозное расширение вен;
  • заболевание нервной системы;
  • анемия, лейкоз;
  • гастрит, панкреатит, язвы;
  • восстановительный период после хирургического лечения.

На основе экстракта личинок восковой моли выпускается препарат Оковед для лечения заболеваний и профилактики заболеваний глаз, восстановления зрения. Настойка восковой моли рекомендуется не только больным людям, но и здоровым, ведущим активный образ жизни. Средство повышает работоспособность, усиливает выносливость, помогает мышечным тканям быстро восстановиться после физических нагрузок.

Оковед

История создания экзотической настойки

Согласно легендам, настойка личинок восковой моли применялась еще много веков назад в Японии, Китае, России, Древней Греции. Первым, кто начал исследовать восковую моль, стал Илья Мечников. Его исследования были продолжены советским гомеопатом С. А. Мухиным, которому якобы и принадлежит открытие фермента церазы, подтверждение противотуберкулезного действия личинок. Врач скончался в 1981 г и его эстафету подхватили Спиридонов, Кондрашова, Рачков.

Широким слоям населения о настойке стало известно в начале этого века после публикации статьи Карнеева в журнале «Пчеловодство».

Мнение врачей о настойке личинок

Все отзывы врачей об экстракте восковой моли едины. Официальная медицина не видит предпосылок для лечения каких-либо болезней этим средством ввиду отсутствия научно доказанной базы. Помимо этого, такой фермент цераза, на действие которого ссылаются народные целители, в классификации ферментов не числится и его химическая формула не известна в научных кругах.

Положительное влияние приема экстракта личинок моли на организм объясняется исключительно эффектом плацебо. Когда пациент искренне верит в чудодейственность препарата, мозг начинает вырабатывать соответствующие вещества и организм запускает механизм самоисцеления.

Если применение настойки восковой моли не противоречит протоколу лечения, врач может разрешить прием народного средства, но рекомендовать его, а тем более назначать он не вправе.

Дозировка, противопоказания и цена средства

Настойка восковой моли

Настойка личинок восковой моли не выпускается ни на одном фармакологическом предприятии. Единственные производители – пчеловоды. У них можно купить как готовый продукт, так и самих личинок. Средство представляет аптечный флакон с жидкостью темного цвета и плавающими беловатыми гусеницами. Раствор может быть 10 %, 20 %, 30 %.

Для приготовления 10 % настойки берется 10 г личинок, которые заливаются 100 мг спирта 40%, затем зелье настаивается в темном месте 2-3 месяца. В последние годы настойку стали готовить не только из личинок, но и из экскрементов огневок, ссылаясь на то, что они по составу более насыщены, чем личинки.

Обычно к настойке прилагается инструкция по применению, которая составляется производителем, поэтому рекомендации могут розниться. В одних противопоказания для применения полностью отсутствуют и средство рекомендуется даже беременным женщинам, маленьким детям. В других же есть ограничения по возрасту.

Цена одного пузырька 50 мл, сделанного на Алтае, начинается с 300 рублей. Для трехмесячного общеукрепляющего курса понадобится не менее 3 флакончиков. Производители рекомендуют для устойчивого результата пить настойку в течение 6 месяцев, для чего потребуется приобрести не менее 6 флаконов.

Отзывы о применении

В большинстве своем отзывы о применении настойки восковой моли оставляют посетители сайтов производителей, реже сообщения о феноменальном эликсире встречаются на форумах, посвященных борьбе с туберкулезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector