Лечение опухоли головного мозга в Москве

Доверяем лучшим

К сожалению, вокруг медицины, и особенно если речь касается онкобольных, которые ради исцеления готовы на все, крутится большое количество хирургов, мягко говоря, сомнительной квалификации, а также откровенных мошенников, которые требуют деньги вперёд. С результатами обращения к ним порой сталкиваются специалисты центра нейрохирургии Бурденко, которые с сожалением констатируют тот факт, что операция на опухоль головного мозга была выполнена не тщательно и требуется повторное вмешательство.

Гаврилов А.Г. - нейрохирург НИИ Бурденко, д.м.н.
Гаврилов А.Г. — нейрохирург НИИ Бурденко, д.м.н.

Последнее время наблюдается бум новомодных клиник из Германии и Израиля, предлагающих лечение за пределами Российской Федерации. Не будем подвергать сомнению квалификацию специалистов, работающих в этих клиниках, а это часто бывшие граждане России, но, в любом случае, не стоит рассчитывать на благосклонность и скидки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Стоит «импортное» лечение, как правило, очень дорого, при этом вы должны быть готовы к тому, что даже если стоимость операции на опухоль головного мозга покажется доступной, послеоперационное восстановление будет стоить дорого. Зачем же получать визу и переплачивать в итоге, если лечение опухолей головного мозга в Москве проводят не хуже, и в этом убедились тысячи пациентов.

Способы лечения опухоли головного мозга

Выделяются четыре стадии опухоли головного мозга, каждая из которых имеет свои особенности и степени проявления.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ. В большинстве случаев пациент не придает значения симптомам, и заболевание обнаруживается случайно при проведении компьютерной или магнитно-резонансной томографии. При частых головных болях и головокружениях желательно сразу обратиться к нейрохирургу. Тем, кто генетически предрасположен к онкологическим заболеваниям, после 50-ти лет рекомендуется пройти обязательное обследование. Первая степень рака излечима в 100% случаев, главное — вовремя среагировать.

ВТОРАЯ СТАДИЯ. Головные боли при опухоли мозга на второй стадии более выражены, они сопровождаются нарушением координации, потерей веса, расстройством зрения. К сожалению, при плохом самочувствии многие грешат на другие заболевания, позволяя опасному новообразованию прогрессировать. Выявить рак невозможно без применения таких диагностических методов, как КТ и МРТ. Своевременное лечение и профессиональное хирургическое вмешательство имеют результативность 75%.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ. На третьей стадии опухоль головного мозга сопровождается следующими симптомами: головная боль, мерцание в глазах, рвота, шаткая походка, повышенная температура тела, слишком быстрая утомляемость. Данный этап сопровождается проникновением образования в глубинные структуры мозга, страдают близлежащие ткани и лимфатические узлы, неизбежны метастазы. Выживаемость пациентов при качественном и своевременном комплексном лечении составляет около 30%.

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ. К вышеперечисленным симптомам добавляются судорожные эпилептические припадки, паралич, нарушение речи, потеря памяти. При таких опухолях головного мозга прогноз, как правило, неутешительный, ведь повреждаются глубокие слои мозговой ткани и происходят метастазы в другие органы. Основные задачи лечения — уменьшить болевой синдром и поддержать жизненные функции организма. Возможна декомпрессия мозга посредством трепанации черепа.

Лечение и удаление опухоли головного мозга у взрослых и детей проводится посредством химиотерапии, лучевого облучения и хирургического вмешательства. Оптимальный вариант — это комплексный подход, методы которого выбираются, исходя из данных диагностики. Каждый способ лечения решает конкретные задачи:

  • химиотерапия используется для уменьшения размера опухоли и контроля ее развития; сегодня доступны несколько разновидностей химиотерапии: интратекальная, внутритканевая, конвекционная, внутриартериальная;
  • лучевое облучение преследует единственную цель — разрушение злокачественных клеток на патологическом участке; применяются дистанционный метод, брахитерапия, трехмерная конформная лучевая терапия, протонный и другие типы лечения;
  • операция подразумевает вскрытие черепа и удаление опухолевой ткани; используются не только классические хирургические инструменты, но и эндоскопические, лазерные, ультразвуковые технологии.

После оперативного вмешательства пациенту требуется уход и прохождение процедур, направленных на восстановление артериального давления, улучшение церебрального кровоснабжения, сокращение рисков вегетативных проявлений, налаживание двигательных и других функций. Цена на удаление опухоли головного мозга зависит от выбранного метода лечения, состояния пациента и других факторов.

Продолжительность жизни при раке головного мозга зависит от вида опухоли, ее размера и месторасположения, глубины распространения образования, возраста и общего состояния здоровья человека. Прогноз для первой и второй стадии опухоли головного мозга весьма положительный, особенно если после операции за 5 лет не наблюдается рецидив. При раке третьей и четвертой стадий продолжительность жизни может составлять 2 года.

Не запускайте болезнь и своевременно обращайтесь к специалисту при возникновении первых же признаков заболевания! Мы оказываем качественные услуги удаления опухоли головного мозга по низкой цене. Для получения подробной информации обратитесь к нам на консультацию.

Как попасть в клинику Бурденко

Глядя на стоимость простого оперативного вмешательства для удаления аппендицита, к примеру, несложно предположить, что оперативное вмешательство онкобольному стоит дорого, а иначе и быть не может. Между тем, ситуация в стране сейчас не самая лучшая, поэтому далеко не каждый россиянин может себе это позволить.

НИИ Нейрохирургии им ак Бурденко
НИИ Нейрохирургии им ак Бурденко

Также, не стоит думать, что бесплатных пациентов лечат в ущерб тех, кто за услуги готов заплатить. Если вы не имеете средств, знайте, что сделана операция на опухоль головного мозга будет также своевременно. Больных, не попадающих в квоту, лечат до или после того, как будут выполнены операции «бюджетным» пациентам по регламенту клиники.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Равные права в центре нейрохирургии имеют все пациенты, но возможности бесплатной медицины ограничены, как ограничен и контингент больных, которые могут попасть в квоту на бесплатное лечение. Чтобы получить квоту, требуется заключение нейрохирурга, в котором ваше заболевание по коду должно соответствовать квотируемым операциям.

Как известно, наступление болезни лучше предотвратить, чем затем лечить, но если уберечься не получилось, надо принять все меры, что своевременно избавиться от проблемы. Поможет, в первую очередь, самодиагностика и умение «слушать» свой организм. Успех операции на раковую опухоль будет максимальным в том случае, если вы смогли своевременно обратиться к нейрохирургу.

Операция на опухоль головного мозга в Москве в центре Бурденко делается не спонтанно, а после проведения тщательного исследования и диагностики. Предварительно вы должны пообщаться с лечащим врачом, который назначит анализы и специальные исследования, по результатам которых специалист центра поставит свой диагноз и назначит наиболее эффективный вариант лечения. Вероятность успеха операции на опухоль головного мозга во многом зависит от того, насколько правильно будет поставлен диагноз.

Помочь в этом могут результаты магнитно-резонансной (МРТ) и компьютерной томографии (КТ), которые вы должны предоставить на консультации нейрохирургу. Пройти обследование вы можете в НИИ Бурденко по предварительной записи, но лучше это сделать заранее у себя в городе, причем отправить результаты исследований можно по почте или на электронный адрес доктора.

Все специалисты центра имеют достаточный опыт работы и высокий уровень квалификации, но у каждого есть своя узкая специализация, к тому же загрузка у нейрохирургов огромная, поэтому записываться на прием стоит заранее. Во время консультации, а ее можно пройти с разрешения лечащего врача, в любом медицинском заведении, будет принято решение о госпитализации и назначено оперативное вмешательство.

В зависимости от сложности заболевания и его запущенности, ваш врач может назначить несколько вариантов лечения новообразования, но чаще всего единственным способом избавиться от проблемы является удаление опухолей головного мозга оперативным методом. Операция может быть радикальной (полное удаление образования) и паллиативной, когда удаляется часть новообразования, что может существенно облегчить самочувствие пациента.

Общие признаки и симптомы заболевания

Симптомы и признаки опухоли головного мозга делятся на три большие группы: локальные, отдаленные и общемозговые. Первые возникают в месте новообразования. Вторые развиваются из-за смещения ткани, отека и нарушения кровообращения. Причина появления третьей группы признаков — повышенное внутричерепное давление.

К общемозговым симптомам каждый невролог отнесет головную боль, тошноту и рвоту, головокружение, проблемы со зрительными нервами, нарушение психики, эпилептические припадки. Очаговая симптоматика в большинстве случаев представлена нарушением чувствительности, проблемами с двигательными функциями, речью, равновесием. Могут наблюдаться гормональные нарушения, вегетативные расстройства, галлюцинации.

Лечение опухоли головного мозга в Москве

Разумеется, опухоль головного мозга на ранней стадии имеет одни признаки, симптомы на четвертой стадии будут кардинально отличаться. Также влияет и месторасположение опухоли: лобная доля, теменная доля, височная доля, затылочная доля, желудочки мозга, задняя черепная ямка, ствол мозга.

Стоимость оперативного вмешательства

Ожидать получения квоты часто не приходится, потому что некоторые виды опухоли растут буквально на глазах, поэтому приходится часто лечиться на платной основе. Цена операции на опухоль головного мозга в центре Бурденко составляет от 350 до 450 тысяч рублей, в зависимости от локализации и размеров новообразования.

Каждый случай рассматривается отдельно. Узнать стоимость вы можете после постановки диагноза, при этом не редки случаи, когда опухоль признается неоперабельной. В этом случае специалисты многих заведений «умывают руки», но только не нейрохирурги центра Бурденко. Они привыкли использовать любую возможность, чтобы продлить пациенту жизнь. Что касается положительной статистики излечения, то она в НИИ Бурденко лучше, чем в любой другой российской клинике.

https://www.youtube.com/watch?v=userSTBonline

Способствует излечению, помимо правильно назначенного лечения и качественной операции, правильно организованный послеоперационный период после операции на опухоль головного мозга. В зависимости от сложности операции, вы можете провести в клинике еще 1-2 недели, а в случае необходимости вас оставят на более продолжительное время, до полного облегчения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия про рак
Adblock detector